Цепочка

Вперёд смотрящий день
выплёвывает ночь,
а лишний грех
ни принят, ни отмолен.
На сильных лошадях
себя сосредоточь,
и будь готов
к набату колоколен.
 
Мечтай прожить до ста,
но забронируй склеп.
И, продолжая мило улыбаться,
однажды ты поймёшь,
что безнадёжно слеп.
Вот всё твоё
несметное богатство.
 
Природа как с куста
насыпала всех благ.
Не тот объём?
Держи карманы шире!
Сидящий на коне
зависит от седла,
а конь, седло –
от веса в пассажире.
 
И всё бы ничего,
да вечностью прельщён,
меняю часто я
лошадкам сбрую.
Я верю: не отлит
мой колокол ещё,
пока вхожу
в цепочку пищевую.