У синего моря тяжелая доля.

У синего моря тяжелая доля.
У синего моря
Тяжелая доля –
Лизать и лизать берег пенной волной.
А берег доволен,
Повернут к прибою
Как правило худшей своей стороной.
Лежит непреклонен,
Являя собою
Бездушных камней молчаливый покой.
Бывает, что море
Взметнётся порою
И берег затопит нещадно водой.
Но время проходит.
И пена уходит.
И берег как прежде блестит под луной.
15.06.2020