Глупцами нас не назовешь.

Глупцами нас не назовешь –
Мы не сошли с ума, мы тоже
Овацией встречали ложь,
Считая, что покой дороже.
Возможно в этом есть резон,
Ведь нас природа сотворила,
Но предок наш – хамелеон,
Не шимпанзе, и не горилла.
Со смертью больше в игры не играем,
И не ведем турнирные бои,
Копье, забрало, латы почитаем,
Но облачиться – боже сохрани.
Проела душу рабская покорность,
И свил гнездо в груди хронический испуг,
А честь переживает беспризорность,
Достоинство давно пустейший звук.
Мы не чета idalgo Дон Кихоту,
Расчетливость в нас верх взяла,
Прикажут – доведем до эшафота,
Прикажут восхвалять – кричим «Ура!!!»
Многоголовый, слаженный оркестр,
Глазами поедая дирижера,
Вступаем точно в такт, послушны жесту,
Не видя в том вины или позора.
Июнь 1988