Я б тебе помог

Двести лет живу.
Двести лет твержу
Чепуху.
В клетке, как в тюрьме
В собственном дерьме
И в пуху.
М. Кочетков
 
Я б тебе помог
Клетку б изломал,
Дверцу б растоптал
И снабдил бы крыльями!
Но ты знаешь сам
Что над нами БОГ
И судьбу свою - поди выпрями.
Мне не двести лет,
Я ещё юнец
По твоей шкале.
И не нюхал пороха.
Но ты знаешь сам,
Что не тот храбрец,
Кто свой изопьёт
бокал дОсуха.
Ты, конечно, прав -
Жизнь не средь дубрав,
А меж нечистот,
Трудно вынести.
И смотреть сквозь прут,
Как едят и пьют
Прихвостни.
Как от топора
В стороны летят
Щепки малые.
Грустно даже мне.
Ведь и я в говне
И слова мои
Только бранные.
Если спросит кто
Сможешь ли ты, бро
больше вынести -
Я скажу, что ах,
Если б не в дерьмах,
И не в первобытности.
Но когда с утра
Звуки топора,
Трудно рассуждать
о неуязвимости,
беззащитности.
И гортанный крик
Через мой кадык
Без учтивости,
Заглушая всё,
Даже с матерком,
Без игривости.
Я тогда сижу,
В каменном углу
В кухне гаденькой.
Предо мною штоф,
И насупив бровь,
Пью по маленькой.
Двести лет тебе
Жить такой судьбой.
Срок не маленький.
Но и я, поверь,
В свои шестьдесят
очень старенький.
19.01.2019