Выходной

Опять сугробы по колено.
С утра прохладно в старом доме.
Закину в печку три полена
И посижу чуть-чуть в истоме.
 
Сквозь изморозь, в окно скребётся,
Часов своих не нарушая,
Проказник - теплый лучик солнца,
Как будто он со мной играет?
 
Налью себе я чай с малиной,
Подкину в печку, чтоб горело.
На плечи стрый плед накину...
Как хорошо сидеть без дела.
 
Меня сразила полудрёма.
Трещат дрова, в огне сгорая.
Опять не выйти мне из дома.
И пусть, сегодня отдыхаю.