Штампы

Штампы
Плачет свеча,
Кричит сгоряча
Бурлит в его жилах кровь...
То промолчит,
То стихами кричит
про то, что жива любовь!
Пишет о море, пишет про звёзды..,
и иногда про войну...
Бывает напишет, что хочется в слёзы..,
Бывает, хоть вой на луну...
 
Ну вот он опять что-то пишет в тетрадке,
Про розы, любовь и шипы...
Беги поскорей от него без оглядки.
От ямба четвёртой стопы...