Сквозь

Как непривычен серый сплин дорог
в канве обледенелых тротуаров,
как серых веток перекрест муаров,
как грязен снег, как город хмур и строг.
Но ты сожмёшь в холодном кулаке
мою почти мифическую руку,
и пульс ответит бойким перестуком,
и серость растворится в сквозняке.
 
Шагаю до чердачного окна,
отсчитывая марши по ступеням -
здесь гаснут диски мартовских затмений,
здесь в объектив нацелилась весна.
Здесь я держу в обветренной руке
твою ладонь - сквозь километров серость -
и чувствую тепло.
Мне так хотелось
петь сквозняком на птичьем языке.
Куда бы ты ни шёл - со мною пой,
услышь мой зов затейливых мелодий.
Пусть солнце над зенитом колобродит,
пусть бродит коло над твоей весной.