Сказка

Старая новая сказка.
Сказка – счастливый финал.
Я открываю, с опаской,
Книгу, что не написал.
 
Феи, драконы, темницы,
Корчится в судорогах зло.
Быстро мелькают страницы,
Стаяла свечка давно…
 
Чтение сказок – занятно,
Втянешься – не оторвешь.
Дело к утру, ну и ладно,
Если читала, поймешь.
 
А на листочке последнем,
Чистая белая даль,
Где же любовь и победа,
Сказки счастливый финал?
 
Больно и в сердце досада,
Автор – обманщик и плут,
Сказки в красивом окладе,
Смысла в себе не несут…