Хандра

Не могу с кровати встать...
Просила я меня к ней приковать?
Мысли полные печали и тоски,
От них уже болят виски.
Мечтанье каждой ночью перед сном,
А днем сижу перед окном,
На пейзаж смотрю холодный.
А так хочется июль веселый!
 
Каникулы, свобода от учебы,
Нет внутренней борьбы
С ленью и хандрой.
На холсте пишу пейзаж с горой.
Пишу стихи по состоянию,
А после время и гулянию...
Но вот я снова у окна,
И все тем же состоянием полна.