Что ни сказано, все в прошлом

Погружаюсь в рассужденья
С собеседником случайным,
Отнимает мое время
Драгоценное он - странный.
 
Я не обращал вниманья,
Побормочет и утихнет,
А теперь его ворчанье
Аж в два раза громче слышно.
 
Дело все в подаче фразы.
Отправитель с того света,
Отравляет все зараза
Пустотою мысли этой.
 
Что бы ни сказал, все в прошлом -
Говорили это люди.
И претензии все пошлы -
Сатисфакции не будет.
 
И не выгнешь взад коленце,
Тщетны вопли - восклицанья.
Дом твой - треснутое сердце,
Каждый шрам - звезды мерцанье.
 
Разум понимает, где ты,
В хладе букв, у плит могилы.
И отыщутся ответы
В тех ошибках, что свершили.
 
Делишься своей любовь,
Только вечно ее мало,
Истекаешь будто кровью
Каплей на бумагу алой.
 
С давней той поры доселе
Чувствую, как угасаю.
Нужен свет печаль рассеять,
Рану прижигая сталью.
 
Нить серебряная тоньче,
И свобода жгучим перцем,
Тишина все громче-громче,
Там колотится в ней сердце.
 
Проглоти мой карандашик,
Разорви мою бумагу.
Без тебя как жить мне дальше?
Где в тоске занять отвагу?
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124040103193