Апрель

Пришла красавица весна,
Расстаял снег вокруг!
И я с портфелем шла одна
Через зелёный луг.
 
Вокруг капель, ручьи журчат
И птичек слышна трель.
Сегодня в школе для всех нас
Откроет дверь Апрель.
 
И будет солнышко в окно
Пускать свои лучи.
И на уроке, как в кино,
Мы видим их огни.
 
Звенит звонок и детвора
Бежит скорей домой.
Чтобы забросив все дела,
Играть вместе с весной.