Мы прыгнули в иное время

Мы прыгнули в иное время
Мы прыгнули в иное время
И трудно многое понять,
Что происходит во вселенной,
Должны всечасно размышлять.
 
От непредвиденных событий
Вовсю кружится голова.
На небе столько чёрных нитей,
Что потемнела синева.
 
Бывают всплески, словно рыба
Плеснёт в бушующей реке
Над сильной длинной водной зыбью,
Потом затихнет вдалеке.
 
Дни так похожи друг на друга,
То катастрофа, то война
Идут по замкнутому кругу,
Владычествует сатана.
 
Эпоху мы не выбирали,
В которой довелось нам жить.
За что жестоко всех швыряет,
Кто дебоширство прекратит?
 
Зачем мучения достались
На нашу долю, столько бед?
Не для погибели рождались.
На сей вопрос ответа нет.