Скука

Скука

Аудиозапись

Скорбит, отчаявшись, печаль
Разочарованной души,
На обелиске жизни, - "жаль", -
Не трепыхаться уж решив;
Унынье - немощности гнёт,
Томится сплином злая грусть,
Тоска зевает, в сердце лёд,
Мол, будь что будет; ну и пусть;
Страданий смертных апогей,
До гроба умерших уют,
Ад, где страдают, мне милей
Безмолвия, где скуки спуд.
/АК/