Из-за острова на стрежень...

«Но светлый образ из пучины
Поэту озаряет путь»
[Александр Тимофеичев Александров/Свет(Фет) "Жизнь поэта"]
2008-2019
✅✅✅
 
Сияет образ из пучины
Любимой, той, что Разин кинул
За борт в коварные глубины...
Не даром помнят все мужчины
Про песенку одну.
 
А бабы глупые иные,
Мечты лелея неземные,
В челны садятся расписные...
На стрежне полетят, дурные,
В опасную волну!
 
✅✅✅