Темный зрачок

Темный зрачок заискрился зарницами -
Там, на краю
Я, облака задевая ресницами,
Песню пою.
 
Горы дрожат, принимая дыхание
Песни без слов.
Песни без музыки и без названия,
И без оков.
 
Катятся камни, с обрыва отвесного
Падают вниз.
Месяц, похожий на зверя чудесного,
В небе повис.
 
Он бы изгнал меня в дали безумные,
Если бы смог,
Лишь бы смотреть не мигая, не думая
В темный зрачок.