Может быть

Может быть

Аудиозапись

Лабиринтами сети разложены.
Берег дышит лукавой волной
и словами неясными -
"может быть".
Цвет песка отдаёт синевой.
 
Полосу между сушей и водами
ненадёжностью не удивишь.
Для интриг и неверности созданы
две стихии на узости ниш.
 
Тупиками узлы заплетаются.
В сеть стремится волна.
Ускользнув,
оставляет обрывок от паруса,
части мачты, плавник, рыбий зуб...
 
Берег свято хранит чьё-то прошлое,
зарывая в песочный архив.
"Может быть" - для людей ненадёжное.
Для стихий - неизбежность, прилив...