По дороге...

По дороге бежал, столько я повидал,
Вот пенёк: посижу отдохну.
Сколько я написал, столько вам рассказал,
Что там дальше, увы не скажу.
 
Вспомню летние дни, ох, как тёплы они,
Будут греть впредь до весны.
Четверть жизни прошёл, что я только нашёл,
Не дошёл лишь до любви.
 
Осень – дождик полил, мне все тайны раскрыл,
Про судьбу всё, про мою.
На судьбу не робщи, а свой путь ты ищи,
И кто-то прошепчет люблю.
 
Из-за тучки луна, пробралась она,
И смотрит ночь с небес.
Звёзд на небе тьма, спать мне уж пора,
Во сне ждать новых чудес.