Колыбельная...

Колыбельная...
                               Благословенна будь во век,
                               Рука качающая колыбель!
                              Ты ангел,– «Богочеловек»!
                              С небес подсказанная трель.




Осенью...
Серой тучи росписью.
Скрипами, стонами,
Заживём кровами.

А земля...
Укачает помолясь
Снежные будут в такт,
Белым пухом на тракт.

На поля...
Небом няньчена земля,
Полосу скроет пух,
Колос будет набух.

В похвале...
Будет хлеба на столе,
Шанежки ,ладушки,
Глазкам чадушки.

Баю – Бай...
Тёплый в пе'чи каравай,
Белого мякишка,
Чаду с краешка.

А весна...
Каплей неба творена,
Светы да пустячки,
Побегут ручейки.