ТВОРЦУ
".…Ведь я твой сын. Я был рожден тобою
Здесь, на земле, чтоб ползать – не летать,
Ты краски дал, что стали мне судьбою,
А я не знаю, как тебя писать".
Марк Шагал.
«Ты краски дал, что стали мне судьбою»,
Мольберт, палитру, кисти, мастихин,
Семь нот, чтоб в гимнах говорить с тобою,
Сто тысяч слов, чтобы писать стихи…
Ты подарил мне безграничность чувства,
Уменье видеть мир… Одна беда:
Навеки приобщив меня к искусству,
Ты, почему-то, главного не дал.
Я знаю ноты… но не в этом суть –
Ведь я пишу не гимны, а попсу…
Я – графоман, с усердьем дилетанта…
И я – не живописец. Я – маляр!..
Хотя, всю жизнь взывал к тебе, моля:
«Дай, Господи, хоть капельку таланта!»