НЕ ЛЮБЛЮ!..
НЕ ЛЮБЛЮ!..
Я не люблю,
извините,
читать чужие стихи.
Мне
до ухода из жизни
осталось совсем чуть –чуть,
А потому – ни к чему мне
ваши болячки…
грехи…
Заумь и глупости в рифму…
всплески «высоких чувств» …
Если совсем уж честно –
я и свои не люблю.
Я их пишу по привычке…
За всю мою глупую жизнь,
Полную литтрепыхания,
был в них единственный плюс:
Я не писал «по заказу» –
разум кричал: «Воздержись!».
Вот и сегодня –
меж тысяч литературных клише –
Пишется что-то…
не «в тему» …
и поперёк…
не вдоль.
Явно
читательским массам
будет не по душе.
В том-то и заключается
старческая юдоль.
Сяду за клавиатуру…
пальцы сыграют блюз…
Может,
влетит в сознание
старый знакомый глюк…
На монитор усядется…
каркнет…
почистит клюв…
Скажет: «Ну, что ты, старый?..
Не унывай!
Не люблю!».