НЕЛЮБИМАЯ ДОЧКА (из серии "СТИХИ")

Аудиозапись

Тебя не люблю без особых причин.
Так просто случилось, - и точка!
Господь основал этот мир для мужчин,
А ты - нелюбимая дочка.
 
Я сына ждала, словно дара небес,
Молила, считала недели…
А ты - наказанье мое, ты - мой крест!..
Глаза б на тебя не глядели!..
 
Ну, что с тебя взять, кроме кучи проблем?
Никчемная дрянь, - уж поверьте!..
И ты меня бесишь одним уже тем,
Что ты появилась на свете!
 
На сына взгляну, - и светлеет душа.
Он - счастье мое; он - от Бога.
А ты, - ну, ничем ты мне не хороша!..
Одна суета и морока…
 
Срываюсь, ору на тебя и грублю.
Другой притворяться не стану.
Ты знаешь, я просто тебя не люблю
И мучить тебя не устану!