Давай останемся никем

Давай останемся никем,
Хоть и когда-то друг у друга были,
И спрятавшись за ворохом проблем
Забудем, что друг друга мы любили.
 
Давай забудем ночь, рассвет...
И крепкий кофе, что горчит у губ.
Ты будто зверь, но злости в тебе нет...
Тогда зачем же ты со мной так груб?
 
Давай оставим лишь "прости".
Не надо больше слов, они здесь не уместны.
Ведь я смогла уйти, а ты пустил...
И это значит, что вдвоём нам было тесно.
 
Ты одиночка. Ты огонь и прыть.
Тебя не сломит ни чума, ни старость.
А мне лишь поскулить, да землю рыть...
Хоть я сильна, но пред тобой сломалась.
 
Мне снятся сны, от них срывает крышу...
Тебя в них нет, есть только твоя тень.
И каждый раз я словно снова вижу
Твою улыбку
в тот далёкий
летний
день...
 
январь, 2024