"Ты видишь то,что видеть хочешь..." (31.03.2024)

"Ты видишь то,что видеть хочешь..." (31.03.2024)
Ты видишь то,что видеть хочешь
Твои слова как гвоздь в доске
Давно погибель мне пророчишь
Толкая к роковой тоске...
 
И на устах твоих всё чаще
Я вижу,как сверкает лёд
И тишина в подполье тащит
И хлад - согреться не даёт...
 
И только лишь рассвет стучится
В одно из окон,по весне
Уж я тревожусь: что случится?
Какой упрёк подаришь мне?
 
Чтоб снова понял за порогом
Поправив локоны седин
Плохих мужчин на свете много
Но худший на земле - один…
 
В своей обители хрустальной
Где ты паришь средь облаков
Себя считаешь идеальной
А я весь соткан из грехов...
 
Из струн любую коль заденем
Шепнёт душа о непростом…
С тобой был слишком откровенен
И пожалел не раз о том...
 
Ведь в голове всё мысли - кругом…
Задачи,что пора решить
Но я хочу: забиться в угол
И без скандала день прожить...
 
За прошлый день не извиняться
Не слышать скрип твоих дверей
И сердцем не воспламеняться
Своей печали быть хитрей...
 
На радость стала жизнь - скупою
Надежды потемнел окрас
Мы слишком разные с тобою
Но что-то держит вместе нас...