77-77

 
Скудоумие и щедрость
Отупение и жадность
Прорастают сквозь богему
Я её похоронил
Говорят клопы о главном
Звезды величаво стонут
Ну а я закинул взглядом
Этот мир себе под нос
 
Виноградники и ели
Сов невинное владенье
Изумрудные чертоги
Источающие смех
Вот он сонм моих убежищ
Им не расточиться богом
Не разверзнуться титаном
Я увяз в них словно смерть
 
И валяясь на пороге
Словно пёс без силы гордый
Соловей споёт о воле
Спирта воздух придушив
Ты лежи лежи мой милый
Всё равно ведь не пробьешься
Не пущу тебя сквозь силы
Что создал я пред собой
 
Пусть тебя стегает лунный
Свет что водами отравлен
Пусть глодают тело мыши
Пусть лепечут муравьи
О продуктах разложения
И пути уничтоженья
Ты живёшь не дай им волю
Только спи мой чёрный спи
 
У моих у ног расстелят
Васильки свои угодья
В латах серебром отлитых
Прошагают километры
Приглашу сюда я многих
Только комнату открою
Я для каждого иную
Не мешайте мне о ветры
 
Ртуть теряет свою силу
Дух воды оздоровляя
Лес без смеха насекомых
Чист как ледники хребтов
И гармония сияет
В хаосе ядреных скрипок
И прохладная свобода
Затопила поле слов