Тяжело...

Тяжело нам правду говорить,
Словно яд нас прилашают пить.
Лучше бы во лжи все время жить,
Ничего не знать и не любить.

Милосердие вдруг может постучать,
И мы можем сразу все понять.
Из-за одного лишь мир обнять
Так же просто, как уметь летать.

Крылья за него легко сложить,
Чтобы хоть минуту с ним прожить.
Бросить все, уйти и не солгать
Первый раз, любовь чтоб оправдать.