Будничный ритуал

Будничный ритуал
Дружеское эхо на стихи Любови Грековой:
Спасибо за вдохновение!
Вечер (Его Высочество)
Мягко погасит свет...
Средство от одиночества –
Кофе и дым сигарет...
 
Плетью висит молчание,
В точку глядят глаза
Радость или отчаянье –
Некому рассказать...
 
Зыбкие силуэты
В чревах немых зеркал
Кофе и сигарета –
Будничный ритуал...
 
Кофе пьянит горчинкою...
Сколот у кружки край...
Запорошило льдинками
Некогда теплый рай...
 
Крутятся, дни считая,
Времени жернова...
В бренную пыль стирая
Кофе... Табак... Слова...
 
31.03.2024 г.