Журавлики над пепелищем
Еще родных по спискам кто-то ищет,
Девятый скорбный день покойных душ.
Скорбящие в цветах портреты ищут.
Там сын и дочь, жена и рядом муж.
Вот снова вверх журавлики поплыли
Оркестр звенящий нитями любви,
Наказаны за то, что позабыли
Урок Норд-Оста в страхе и кровИ.
С букетами проходим строем длинным,
Стоять и плакать нету больше сил,
И тесно в небе клиньям журавлиным
Оглохли мы от шума птичьих крыл.
Картинки все, проекция на стену,
Оркестра реквием, лучами яркий свет,
И с Цоем вместе ждем все перемены,
А перемен как не было, так нет.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124033102634