Перед ледоходом

Перед ледоходом
В зеркальной поверхности Цны
Видны облака и деревья.
Под воду упрятались льды,
Приходу весны не поверив.
 
Красавицы вербы стоят,
Любуясь своим отраженьем,
В горошек меняя наряд
На сочное озелененье.
 
Божественный облик реки
За несколько дней до излома, –
Но скоро наперегонки
Отправятся льдины-фантомы.
 
Белеющий снег берегов,
Окрас поменяет на серый.
На волю сбежав из оков
Затопят окрест воды смело.