Из часа в час, из года в год...

Из часа в час, из года в год,
Из глубины эпох седых,
Ошибок сладких миг придёт,
И мы опять допустим их.
Тот, кто не разу не любил,
Не надрывался, не страдал,
Ошибок тех не допустил,
Но в жизни многого не знал.
Любовь как бурная река
И в тот же миг седая гладь,
Любовь мутна и глубока,
Её не выпит не понять.
Быть может можно обойти,
Но так широк её разлив,
Что окунёшься ты в любви,
Пусть даже лодку прикупив.