Прощание (Гость на похоронах)
Там небо падает змеёй
И бьются наколенники
Земля валяется свиньёй
И мнутся понедельники
Горит евклидовый огонь
И ясени качаются
И вороненый пьяный строй
Как рой снарядов мается
Я встал и вышел через дверь
Но оказалась дверь окном
Какая разница теперь
Мне всё равно мне всё одно
Я ливер выбитый в земле
Как роспись окаянная
Вороны дайте скорби мне
Земля обетованная...
А небо скалится как меч
Зазубринами пялится
А вод беспримесная ночь
Так алчно ухмыляется
Что даже в море рыбаки
Почувствовали этот смех
И хохотали все волки
Как будто их огрел ночлег
А общество - оно не спит
Оно спесит и ходится
Оно спешливо говорит
О том что не воротится
И шьёт мне странный суицид
В святое обвинение
И жалость падает на плит
Угрюмо наваждение
Но что мне ваш поганый плач?
Что мне венок ваш и запой?
Я не убил себя - и нет
Проблем с моею головой
Она лежит расхлябана
Её стервятник не доел
И рядом ходит затемно
Ментяра расточая мел
Увы людские волдыри
Что пульс дают вместо сердец
Своим сочувствием в те дни
Мой дух разбили о торец
И головы что похоть вин
Восприняли уже за кровь
Мне начертали что я сплин
Жевал и сдохла вся любовь
Экспертишка при пиджаке
Таскался скальпелем возя
По моей бедной голове
Ему противиться нельзя
Иначе будет мира явь
Надтреснута и выйдет дух
Из жизни - и проедет плуг
Хаóса сквозь вселенной чернь
Я не хочу ломать сей день
И время с водкою мешать
Пространства грубо расчленять
Чтобы честь не вымарала тень
И посему - считайте так
Как мерзость совести поёт
В зенитках ваших чёрных глаз
Пусть пропоет свой путь гранит
Прощаюсь с вами господа
Не вы со мной - наоборот
Но лучше бы мои года
Меня снесли на эшафот...