Теперь идут они без дыма налегке

 
 
Густые Фрязичи по дядиным делам
Упрямо шли подобно ситцевым волнам
Сквозь стоицизма недоплеванный навар
И коммунизма душесносный перегар
И Фрязич Фрязичу неистово сказал
Когда когда ты пан забудешь дом забудешь сан
Ведь если мерить дни по стареньким часам
Недалеко до моря чёрного в руке
И Фрязич Фрязичу спокойно отвечал
Я как мочало но мочало всех мочал
Впитаю отблеск оцинкованных границ
И распальцовкой уязвляю суть страниц
Но первый не хотел расклада понимать
И оба возрешили днесь молчать
 
Но вот навстречу волк какая красота!
Заметил Фрязич - к нам сама идёт еда
И камень остренький по волку запустил
И рухнул волк словно стропило всех стропил
Ах казематы нам не надо господа
Небесный голос изрыгнул туда-сюда
Но Фрязич Фрязичу сказал молчи вода
И не ответил пыльным небесам никто
И по дороге вдруг прошелся дед Пихто
Но он как ель его никто и не узрел
И Фрязич Фрязичу сказал пока тот ел
Скажи мне дядя нам сказал сказать вот что
Не верь тому что говорят и даже кто
Необходимо нам всё это передать
Лихим волнам пустым полям и знать и знать
И Фрязич Фрязичу угрюмо промолчал
Ведь он забыл кто здесь мочало всех мочал
 
И чёрным морем расплескался в кулаке