Tenebris

Среди густых оливковых ветвей,
за роскошью корон, тиар и митры,
встречай рассвет, жрецов потомок хитрый,
префект Пилат: ты мудрости мудрей.
 
Кровав подбой, и жаждет белый плащ
дождя. Дождя, как милости Господней.
Он рад гостям, ниспосланным сегодня,
да Назарет сдавил в гортани хрящ.
 
Твой мир есть грязь, а в роскоши – тюрьма,
но дом – дворец, хозяин – неподсуден.
Верховный Жрец, людских вершитель судеб
укутан тьмой, и мир глотает тьма.
 
Мой дух угаснет - к Свету воспарит
безумный пляс колдуний-маргарит.