что в имени моём, оно — "йероглиф"...

***
что в имени моём, оно — "йероглиф"...
я тот таджик, которого поймали,
который раскололся и признался,
и расписался точно по минутам,
как он напал на крокус сити холл.
 
я временно работал по торговле
всем чем придётся, ибо многодетный,
и многожённый, и многостаночный,
когда один старинный мой контакт
меня завербовал по интернету
и обещал достойную оплату,
которая надолго обеспечит,
и предложил найти ещё людей.
немедленно за поиски я взялся,
и позвонил друзьям своим — таксисту,
ещё торговцу на соседнем рынке,
и грузчика, и дворника позвал.
 
и мой контакт сказал, что я красавец,
он верит, что я справлюсь непременно,
и перевёл мне в крипте половину,
и объяснил, как отыскать стволы.
и мы прочли инструкцию на мове,
и целый день потом тренировались,
когда же ночь настала — обсудили,
как нам умело всё осуществить.
 
через неделю сели мы к таксисту,
который был мой кореш и соратник,
подъехали. я отбежал и запер
вход в отделенье местных полисменов
полупудовым навесным замком.
всё так и было, я клянусь аллахом,
и вот он этот ключ, которым запер.
потом мы поджигали и стреляли,
а после тихо скрылись, сели в тачку,
и целый час милиция пытылась
из отделенья выйти и помочь.
горела кровля, плавились подпорки,
приехали пожарные машины,
зеваки, неотложки, вертолёты,
снаружи собирались журналисты,
и тут омон подъехал наконец.
 
нас задержали на границе с минском,
и бульбобатька ночью не ложился,
а отдавал команды спецотрядам,
и задержал нас спецотряд "ахмат",
когда осталась только сотня метров
и поворот потом на украину,
и там бы с нами расплатились щедро,
в рублях полмиллиона отвалив.
 
да, я был исполнитель, но вот если
поглубже тут копнуть и разобраться
без всяких там корректных многословий
кто именно теракт осуществил,
то я клянусь вторым любимым ухом —
в теракте виноваты англосаксы,
ещё жиды, пиндосы, либерасты,
гей-европийцы, инопланетяне,
но больше всех, конечно же, хохлы!