Весна нас дразнит, греет еле-еле

Весна нас дразнит, греет еле-еле,
Хотя казалось, вот её чреда,
Подтянет солнце, птицы кажут трели,
На утро снова грянут холода.
 
И вот опять она в своей субботе,
Апрель не дарит буйство красок нам,
Печаль сильна, кручинюсь на заходе,
Гляжу не ходит где та по дворам.
 
В полночный час, сгущаются тревоги,
Губительной мне кажется вся жизнь,
Под утро снег бросается под ноги,
Вот и тебя с зимовья дождались.
 
Скажи весна, а много ли осталось,
Цветущих нив, и глаз берущих в плен?
Так многое в сей жизни не сбывалось,
Так ты хоть сбудься, прочему взамен.