РАЗОБРАТЬСЯ БЫ В ЖИЗНИ ЯСНО

РАЗОБРАТЬСЯ  БЫ  В  ЖИЗНИ  ЯСНО
Сыновья в окруженье Мамы. С её мыслями - правоты,
Будут правильны, не упрямы. В достиженье своей мечты.
Ни монетой звенят в кармане. Это счастья большой мешок,
Да и жили бы - ни в обмане. Сыто - хлеба иметь кусок.
 
Вор, бы руки обжёг "добычей" и забыл, бы их распускать,
Чтобы - знали, его обличие. И народ мог в лицо узнать.
Чтобы крови не лить, напрасно. Тунеядцам, всем, по метле.
Разобраться, бы в жизни ясно. Мы при Солнце, а не во мгле.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 30 марта 2024 год.