Доброволец

Доброволец

Аудиозапись

Не думал, что умоюсь потом.
Купаться в славе недосуг,
когда становится работой
военных будней полукруг.
 
Когда теряешься в пространстве
добра и зла, где свет и тьма
бывают так однообразны,
что впору с них сойти с ума.
 
От этой роли с подоплёкой,
я б отказался наотрез.
Окопный быт с пол оборота
поостудил мой интерес.
 
Обидно за друзей ушедших.
Едва взлетев на небеса,
душа на мраморе навечно
рисует кровью имена.
 
Нарушив заповеди поздно
взывать к всевышнему. В аду
креститься "красненьким" непросто,
опохмелившись на ходу.