Счастливая жизнь — шестинога.

Старушка, совсем молодая,
склерозом пока не страдая,
по парку собачку ведёт,
здороваясь с каждым прохожим,
пеньком, деревцом желтокожим.
А время всех гонит вперед…
 
Старушка, еще молодая,
сейчас с сентябрем совпадает.
Они элегантны вполне.
Собачка ж — давно одряхлела.
Дожитие — грустное дело.
Хозяйке — труднее вдвойне.
 
Признаться здесь будет нелишним,
что тайные прячет мыслишки —
не взять ли ей снова щенка.
Не сразу, конечно, но после.
Гулять будут озера возле,
встречая рассвет.
А пока
старушка, весьма молодая —
ведь грива почти не седая —
неспешно собачку ведёт….
 
Счастливая жизнь — шестинога.
Без псины совсем одиноко.
И выбрав из мелких пород,
 
всплакнув по Ириске маленько,
щенка назовёт Карамелькой…
 
Синхронно дряхлея вдвоем,
застыв в единении нежном,
потом совпадут с белоснежным,
последним для них, декабрём.