Вот о чём мечтаю...

Вот о чём мечтаю...
Белой краской облака
пО небу рисуют.
Не художники они,
Чем они рискуют?
 
Причудливым узором
Небо украшают
И фантазию мою
Невольно возбуждают:
 
Надо мною пронеслись
Кони удалые,
Мои мысли унесли
В дали голубые.
 
Я вгляделся в горизонт,
Остров в дымке тает
И кораблик на волнах
Парусом играет.
 
Замок вижу на скале
С черепичной крышей красной,
Что ль уехать к морю мне?
Вот о чём мечтаю...
 
Над Москвою облака
Те же, что над морем,
Только хмурые они
И шагают строем.
 
Не мечтаю о богатстве,
Нет такого блага,
Что мне заменит Партенит
И склоны Аю-Дага.
 
01.10.2021г.