Чудеса

Чудеса происходят в последний момент,
Когда ты их вовсе не ждёшь
У чудес нет преград, но и правил нет,
Загадай и смотри вперёд
 
Чудеса любят тихую водную гладь
И не терпят претензий клеть
Чудесам под любовью дано расцветать,
А под гнётом дано умереть
 
Чудеса любят молча сидеть в углу
И смотреть на тебя в упор
И сбываться ровно в тот миг, когда
Отвернёшь наконец свой взор
 
Чудеса не выносят притворство и фальшь,
И особенно ложь себе
Тут хоть вой, хоть беги, хоть кричи, хоть плачь
Проиграешь в этой борьбе
 
Чудеса легкомысленны и свежи,
Дружелюбны и веселы
И игриво мечта вместе с ними кружит
В танце радости и красоты
 
Чудеса носят яркое каждый день
И всегда в волосах цветы,
Чудеса питаются верой людей,
Милый друг, покорми их и ты.