Читая себя, восторгаюсь

«Я могу возвратиться восторженно
В миг любой, где пылает строка...
Там все встречи и чувства изложены,
всё пером описала рука»
 
«Раньше не было этих намерений,
а сейчас только этим дышу»
[Юрий Слыжов "Миг любой, где пылает строка..."]
2008-2019
✅✅✅
 
Я люблю возвращаться восторженно
К тем стехам, что уже настрогал.
Там такое, порою, изложено,
Что дрожит от восторга нога.
 
Я растил на листках клумбы нежности,
В них пылал откровенности ток...
В них четыре вагона погрешностей,
Не поэт я, а чёрт знает кто.
 
Заразившись писательным зодчеством,
Только в доме останусь один,
Чуть присяду и сразу же творчество
Залпом прёт из заветных глубин.
 
Может быть, это новые веянья,–
Что стихами грешу и грешу?
Раньше не было глупых намерений,
А теперь всё пишу и пишу!
 
✅✅✅