ГРИВАСТЫЙ ГОЛУБЬ

ГРИВАСТЫЙ ГОЛУБЬ
Красивейшая, радужная птица!
Не ест белковой пищи. Никогда!
Плоды и зёрна, фрукты. Всё годится.
Орех сглотнёт! Скорлупка, - не беда.
 
Живёт на островах. Лесистых, жарких.
Желательно без хищников, леса.
И, без людей, где чащи полоса.
От них,- опасность. Любят птичек ярких...
 
Охотились, и птицу не жалели.
Доход с продажи побыстрей, хотели..
Что ж, небогатый там живёт народ.
 
" Гривастого " обожествляли люди.
Считали, - в доме с ним богатство будет!
А, красота, - здоровье принесёт!