Варенец

Варенец

Аудиозапись

Что есть Начало, что Конец,
Как курица с яйцом
Склевал я свежий огурец
Последний ясным днём.
Соленные конечно есть,
Кадушки все полны,
Поштучно хоть мне их не счесть,
Но хватит до весны.
Начало в понедельник начал,
Сосед мой молодец,
Стаканом норму обозначил
Под каждый огурец.
И вот с нуля вдоль по абсциссе
Пошел в ход огурец,
По ординате с водкой вышли
В небесный мы конец.
Лежим два трупа, рассуждаем,
Ужели нам Конец,
А утром снова наливаем
Под новый огурец...
И где Начало, где Конец,
В такой большой реке,
Спасибо спас нас варенец
В топлённом молоке!