Истина и правда

Каждый прав по-своему, столько же не прав, -
Только во Вселенной истина одна лишь.
И порою хочется, словно пар, свой нрав
Выпустить наружу, только ведь обваришь
Крылья ты другому, даже не по злобе,
По своей упертости, в тяге к правоте, -
Вмиг твоя победа сменится ознобом:
Ты под солнцем огненным, сердце - в темноте.
Истину рожая в многолетнем споре
Можно уничтожить, выжечь всё вокруг.
Дайте милосердию места в каждом горе!
Будь то враг вчерашний или верный друг.
Распахнув глаза... И в дУши запустив Мир,
Хочется объятий и рукопожатий!!!
Хватит войн и крови, зависти...!!! Прости их...!
Улыбнись душевной искрой благодати!