В закоулках своей души

В закоулках своей души
В закоулках своей души
Понимаешь весь дискомфорт,
Вроде, всё, что хотел, - достиг,
Но эффект, - всё равно не тот.
 
На твоей странной частоте, -
Дом, работа, рыбалка, сад,
Только чувствуешь, что не те
Пьедесталы кругом стоят.
 
Есть другой параллельный мир,
Что так тянет, зовёт в тиши,
Это истинный ориентир,
Это Север твоей души.
 
У пылающего костра
По ночам ты сидишь один,
Ждёшь, когда захлестнёт волна,
Сколько берег даст новых сил.
 
Я ловлю твою частоту
На волне, где играют блюз,
Ты по-прежнему на ветру,
Где рыбалка, охота, юз.
 
Мы живём в параллельных мирах,
На рассвете встречая штиль,
Как ребёнок добыче рад,
Я - всё складываю в утиль.
 
Ты не пишешь свои стихи,
Я же - в творчестве с головой,
Ходишь в церковь,- отмыть грехи,
Я, - готовлю отчёт годовой.
 
Ты, - наматываешь на ус,
Веря, - можно начать с нуля,
Я, довериться слову боюсь
И поэтому не твоя.
 
Познавай далеко в глуши,
Для тебя есть благая весть,
На задворках твоей души,
Счастье - точно в помине есть.
 
Ведь прошла уже сотня лет,
Или больше, напомни сам,
Корабли уплывают вверх,
Мачту ставь, и проверь паруса.
 
Как поймешь, что предвестник май,
Вновь слияние двух планет,
Сразу компас любви сверяй
И доверься ему в ответ.
 
 
2022