21. Без вины

Первый мой ужин без чувства вины:
Ребра свиные, спинные хрящи.
Странная лёгкость в покое души
От этих кусочков, совсем небольших.
 
Почему? Я не знаю. Наверное просто
Энергии мало уставшему мозгу.
А может вбиваются новые гвозди
В крышку от гроба на ужине позднем.
 
А завтра... Что завтра? Что буду я есть?
Как буду я есть и позволю ль осесть
Этой пище во мне? Или свой жалкий крест
Я буду нести, как печальную весть?