Сегодня мне не надо притворяться

Сегодня мне не надо притворяться,
Сегодня я с самим собой в ладу.
Послушно тело, дрожи нету в пальцах,
Не путается мысль в моем мозгу.
Забрало поднято, из ножен вынут меч,
Ступает тяжело конь в рыцарских доспехах.
Кричу, чтобы врага предостеречь –
Пусть не надеется сегодня на успех он.
Пусть знает, что сегодня я в ударе,
Что не из тех, кто не идет ва-банк.
Хотя, конечно, окажусь в опале,
Затронув тех, чей выше ранг.
Но нам уже довольно пригибаться.
Достойны мы иной судьбы.
Ведь это так противно – пресмыкаться,
Стоять за то, во что не веришь ты.
Я должен, мне иначе не живется.
Ведь жизнь – борьба, и если нет ее,
То после нас на свете остается
Одна лишь грязь и побуревшее дерьмо.
Как славно, что не надо притворяться.
И как легко, когда с собой в ладу.
Послушно тело, дрожи нету в пальцах,
Мысль холодна, стою лицом к врагу.
19.09.1987