Он словно - Эхо (тексты в столбик)

Он словно - Эхо (тексты в столбик)
Данный текст, через который хотелось бы передать, что я почувствовал, взаимодействуя с молодым солдатом, находящегося в психиатрическом отделении с диагнозом ПТСР. Немного скомкано, впрочем, как и всё происходящее.
И вырванный кусочек тишины.
Душа споткнулась.
Судьба в строке запуталась увы,
в осколках тело.
 
Лет пару он тому назад - был весел.
Сейчас же курит.
Там день за тысячу, и не сложить
в валюту время.
 
Не мёртвый да и не живой
- как будто эхо,
слова лишь сложены -
из букв - и сам он.
 
Душой своею до сих пор -
ещё в окопе.
И только целятся в него, теперь
- наверно вечно....