Колыбельная

Колыбельная

Аудиозапись

Не заглядывай в звёздный ковш.
Серебрится в нём веры пепел
многих праведников.
Хорош
образ зверя на тёмном небе.
И не слушай медвежий вой,
распугавший созвездий стаи.
Ковш растянется,
и дугой
над вселенной заснувшей встанет.
Пепел высыплет на любовь
и на веру, с надеждой вкупе.
Спи, мой будущий звёздный тролль.
Я накрою тебя тулупом.
Сотни лет пролетят как миг.
небеса будут в тех же блёстках.
В спящем виде ты не должник,
не заметен за малым ростом.
Спи, единственный мой герой.
Для святых ты источник ада.
Чтоб успешной была их роль -
просыпаться тебе не надо.