До рассвета

До рассвета

Аудиозапись

Сонный мир сторожит луна,
разливая елей по сотам.
Гасит образы темнота,
навевая на них дремоту.
Вышел призрак искать огня.
Возродиться ещё не поздно
для любви...
но луна бледна,
и лениво мерцают звёзды.
До рассвета есть полчаса.
Петушиная "а-капелла"
скоро выделит голоса,
чтобы каждая нота спела.
Призрак должен уйти во тьму
или плоть обрести, дыханье.
Раздвоение, тяготу
дух почувствовал безымянный.