снимок

снимок
вот девчонка с пшеничной косой
босиком по тропинке несётся,
непослушные прядки волос
золотятся под утренним солнцем..
 
хохоча, лучик ей расписал
на щеках кружевные узоры,
а за лесом луга и поля,
трав духмяных колышется море!
 
и бежит в белом платье, летит
по тропинке вдоль узенькой речки!
впереди ещё - целая жизнь!
неизведанный путь, бесконечность!
 
наполняется счастьем душа!
руки хочется настежь раскинуть!..
Боже! Юность, ты так хороша!
................................
смотришь ты, улыбаясь, на снимок...